logo

成都中医药学校卫生学校

http://www.cdhuli.com/

18782423444

当前位置:首页 » 专业设置 » 中医学专业
中医学专业
学制:初中5年 高中3年学费:5000.00元/年文凭层次:大专培养方向:美容师、中医师、中医科医生、中医医生就业率:96%就业方向:中医院、中医科研机构、综合医院及各类相关医药卫生单位起薪:5100元
01.专业简介
中医作为中国文化的一个象征,以其独特的诊疗方法,始终受到人们的青睐,并历久弥新。中医学专业遍采用案例式、探究式、讨论式、参与式教学方法,积极采用最新的教学模式——对分课堂,方剂学、中医内科学等课程则采用PBL教学法,注重培养学生的质疑精神,启发学生思维;设置自主学习时间,重点培养学生的自主学习能力。
中医学专业
02.主要课程
医古文、英语、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒论选读、金匮要略选读、温病学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病理学、药理学、检体诊断学、实验诊断学、影像诊断学、西医内科学、西医外科学等。

03.招生要求

1、患有失明、斜视、弱视、嗅觉迟钝、口吃者、肢体残疾、脑瘫等以上疾病不宜报考。
2、无犯罪史,无严重违纪史;思想进步、遵纪守法、身体健康、适应全日制学习。
3、建议躯干及肢体残疾考生谨慎报。

04.培养目标

培养具备良好人文和自然科学素养、系统掌握中医学及西医学基本理论知识和基本技能、了解中药学及预防医学相关知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的中医学专门人才。中医因其崇尚自然、注重整体的医疗理念和特有的临床优势得到了我国乃至全世界更多国家人民的认同。

05.就业方向

中医学专业学生毕业后可在各级中医院、中医科研机构及各级综合性医院等部门从事中医临床医疗工作和科学研究工作。随着社会的发展及人们对自身健康的重视程度的不断提高,整个社会对医生的需求应该是越来越多。在国家政策的指导下,中医的人才必然会供不应求的。

06.中医学专业小知识

中医相对西医而言经济效益太低
中医科室的经济效益比较低,相对于西医院来说收入更低。同时西医院的诊断设备比中医院先进,西医的思维方式与中医截然不同。而现代人从小接受的教育就是现代医学的一些基本常识,反而没有接触过中医的文化,所以在医院的选择上,大多数患者会选择西医院,从而导致中医院的经济效益太低。
上一篇: 暂无

推荐专业设置