logo

成都中医药学校卫生学校

http://www.cdhuli.com/

18782423444

当前位置:首页 » 专业设置 » 麻醉学专业
麻醉学专业
学制:初中5年 高中3年学费:5000.00元/年文凭层次:大专培养方向:麻醉医师就业率:97%就业方向:各级综合医院及医学院校,临床医学科研机构起薪:5200元
01.专业简介
麻醉学是一门研究临床麻醉,生命机能调控,重症监测治疗和疼痛诊疗的科学,通常用于手术或急救过程中。 中国在东汉时期就已经对麻醉学问有研究。麻醉学是与外科学、内科学并列的临床二级学科,涵盖临床麻醉、重症医学、疼痛诊疗等亚专业方向,随着医学的发展,麻醉已经成为现代大型医院的枢纽和平台学科以及保障患者安全与舒适的关键学科,麻醉学科正逐渐向围术期医学转化。
麻醉学专业
02.主要课程
基础医学、临床医学、麻醉学、人体解剖学、内科学、外科学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学、麻醉药理学、麻醉设备学、麻醉生理学、麻醉解剖学、麻醉学相关机能实验学、麻醉、急救与生命复苏基本实践技能训练等。

03.招生要求

1、不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能被录取。
2、无犯罪史,无严重违纪史;思想进步、遵纪守法、身体健康、适应全日制学习。
3、建议躯干及肢体残疾考生谨慎报考学校医学类专业。

04.培养目标

培养适应医药卫生事业改革与发展需要的,德、智、体、美全面发展的,高素质高水平的麻醉医师。其应具备良好的思想品质和职业素养、较强的实 践操作能力和创新能力,较扎实的基础医学、临床医学和麻醉学的基础知识、基本理论、基本技能。具备自主学习、终身学习、发现问题和解决问题的能力。

05.就业方向

毕业后能够在各级医疗卫生机构的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊治等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、 生理机能调控等方面的工作,或进一步深造从事医学科研工作。

06.麻醉学专业小知识

专家称,麻醉系的弊端是在于,第一,一般它的入学分数没临床医学专业高,这意味着学生层次就“低人一等”。第二,因为毕业对口的就是麻醉科,所以学生往往遇到麻醉课程才认真学,而放松了其他医学通科的学习,知识面不全。“麻醉学科脱离其他学科的学习是很危险的,麻醉医生特别需要全科知识,参与开颅手术。
上一篇: 中医学专业

推荐专业设置