logo

成都中医药学校卫生学校

http://www.cdhuli.com/

18782423444

当前位置:首页 » 专业设置 » 医学影像专业
医学影像专业
学制:初中5年 高中3年学费:5000.00元/年文凭层次:大专培养方向:彩超医生、放射科技师、物理师、超声科就业率:97%就业方向:医学影像诊断或放射治疗工作或医学教育及医学科研工作起薪:5200元
01.专业简介
医学影像学是通过先进的医疗仪器,根据病变的形态改变做出诊断,进而为疾病的治疗带来切实额帮助。它泛指通过X光成像、电脑断层扫描、核磁共振成像、超声成像、正子扫描、脑电图、等现代成像技术,检查人体无法用非手术手段检查的部位的过程。医学影像专业在医学诊断领域是一门新兴的学科,在临床的应用上非常广泛。
医学影像专业
02.主要课程
医学物理学、系统解剖学、组织胚胎学、生理学、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与接口、放射物理学、医学影像物理学、医学影像设备学、医学影像检查技术学、影像断层解剖学、病理学、诊断学、内科学、外科学、医学影像诊断学、介入放射学、超声诊断学、核医学。

03.招生要求

1、不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫,各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者不予录取。
2、患有严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭返流血量少,经二级以上医院专科检查确定无需手术者除外)、心肌病、高血压病不录取。

04.培养目标

培养有较全面的临床医疗技能和较扎实的医学影像学诊疗技术,并有一定医学法律知识和人文社科知识的合格医学影像学专业医师,能从事各种常见病、多发病的影像诊断工作,并能在影像设备的监视下完成常见病的介入治疗工作,同时也可以从事医学教育、医学研究、医学法律和卫生事业管理方面的工作。

05.就业方向

学生就业后,既能从事医学影像诊断医师工作,也能从事医学影像技师工作。医学影像学专业现在的就业率比较高,相对医学其他专业来说是比较好找工作的,需求还行,但却是个经验活,经验越多,知道的就越多,就越吃香。

06.医学影像专业小知识

1骨质破坏:是局部骨质为病理组织所取代而造成的骨组织的损失。它可以由病理组织本身直接溶解骨组织使之消失,或由病理组织引起的破骨细胞生产和活动亢进所致。
2 骨质软化:指单位体积内骨组织有机成分正常而钙化不足,因而骨内钙盐含量降低,骨质变软。
上一篇: 卫生信息专业

推荐专业设置