logo

成都中医药学校卫生学校

http://www.cdhuli.com/

18782423444

当前位置:首页 » 学校新闻 » 第九届“南丁格尔杯”护理操作技能大赛圆满落下帷幕

第九届“南丁格尔杯”护理操作技能大赛圆满落下帷幕

时间: 2017-11-29

简介: 本文“第九届“南丁格尔杯”护理操作技能大赛圆满落下帷幕”主要介绍了成都中医药学校卫生学校的招生简章,招生要求,录取条件,专业课程,学校介绍等信息,如你对成都中医药学校卫生学校感兴趣,欢迎填写报名表单,学校官方老师将第一时间回复你的问题。
5月15日下午1:00,为纪念第104个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献的精神,成都中医药学校卫生学校第九届“南丁格尔杯”护理操作技能大赛在学校体育馆隆重举行。学校副校长凌宗元、副校长肖旭、副校长胡丽华、副书记熊恒华、副校长胥树强及全校教师出席了本次活动。活动还特别邀请到成都中医药大学附属医院护理部衡小涪主任护师、孙姝副主任护师、龙芙蓉副主任护师为参加授帽仪式的学生授帽。

成都中医药学校卫生学校

大赛由凌宗元副校长致开幕词,凌校长希望同学们能深刻理解南丁格尔无私奉献的精神实质,勇于担负护理工作人员的神圣使命。紧接着进行了护生授帽仪式,教师将圣洁的燕尾帽戴在护生的头上,并传递蜡烛,接受授帽的护生在南丁格尔像前庄严宣誓。 授帽仪式结束后,比赛正式开始。此次比赛分铺备用床和徒手心肺复苏两个项目进行。共计评出一等奖2个,二等奖6个,三等奖12个。

成都中医药学校卫生学校

本次护理操作技能大赛的举办,巩固了学生的专业思想,强化了学生的动手能力,拓宽了学生的就业道路。充分体现了学校“以服务为宗旨,以就业为目标,以能力为本位,以岗位需求为导向”的职业教育特色。为学生构建了专业技能比武平台,达到了以赛促练、以赛促训、以赛促学、以赛促教的目的。

成都中医药学校卫生学校